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Laboratório de Investigação Analítica de Alimentos e de Água (LIAA)

O LABORATÓRIO DE INVESTIGAÇÃO ANALÍTICA DE ALIMENTOS E DE ÁGUA (LIAA), coordenado pela Prof. Ludmilla Santana Soares e Barros (UFRB-CCAAB-Siape 1563171), lotado no Laboratório N6 – Microbiologia Animal e vinculado ao CENTRO DE CIÊNCIAS AGRÁRIAS, AMBIENTAIS E BIOLÓGICAS (CCAAB) da UNIVERSIDADE FEDERAL DO RECÔNCAVO DA BAHIA (UFRB), através do Processo LABORATÓRIO N6: SERVIR PARA CRESCER (registro no CCAAB sob nº 23007.001401/2012-64; registro na PROEXT sob nº 04805/2012). Desde 2012, o LIAA vem oferecendo o serviço de extensão universitária, através da prestação de análises microbiológicas e físico-químicas em produtos de origem animal, água e produtos veterinários.
A seguir, elencamos as análises efetuadas, bem como o tipo de amostras. Os preços, em parênteses, comportam as todas as análises dispostas em cada categoria de amostras.


Análises Físico-químicas


 I.      ÁGUA DESTINADA AO CONSUMO HUMANO, INDUSTRIAL E DESSEDENTAÇÃO ANIMAL (APHA, 2002) (R$ 100,00)

1.      Cor

2.      Turbidez

3.      Cloro residual livre

4.      Demanda Bioquímica de Oxigênio (DBO)

5.      Oxigênio Dissolvido (OD)

6.      Salinidade

 

Microbiológicas
 I.      ÁGUA DESTINADA AO CONSUMO HUMANO, INDUSTRIAL E DESSEDENTAÇÃO ANIMAL (APHA, 2002) (R$ 150,00)

1.      Colimetria (coliformes totais e termotolerantes)

2.      Escherichia coli

3.      E. coli O157

4.      Enterococcus

5.      Microrganismos mesófilos

6.      Microrganismos psicotróficos

 II.      PRODUTOS DE ORIGEM ANIMAL E VEGETAL (IN 62 DE 2003 - MAPA) (R$ 150,00)

1.      Colimetria (coliformes totais e termotolerantes)

2.      Escherichia coli

3.      E. coli O157

4.      Staphylococcus aureus

5.      Bolor e levedura

6.      Microrganismos mesófilos

7.      Microrganismos psicotróficos

 
Caso queiram requerer nossos serviços, por gentileza entrem em contato com a prof. Ludmilla pelo e-mail: Este endereço de email está sendo protegido de spambots. Você precisa do JavaScript ativado para vê-lo..

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