Ir direto para menu de acessibilidade.
Portal do Governo Brasileiro
Início do conteúdo da página

Laboratório de Investigação Analítica de Alimentos e de Água (LIAA)

O Laboratório de Investigação Analítica de Alimentos e de Água (LIAA), coordenado pela professora Ludmilla Santana Soares e Barros,  localizado no Laboratório N6 – Microbiologia Animal do Centro de Ciências Agrárias, Ambientais e Biológicas (CCAAB) da UFRB, desde 2012, oferece serviço de extensão universitária, através da prestação de análises microbiológicas e físico-químicas em produtos de origem animal, água e produtos veterinários.
A seguir, estão elencadas as análises efetuadas, bem como os tipos de amostras. Os preços, em parênteses, comportam todas as análises dispostas em cada categoria de amostras.


Análises Físico-químicas

 

 I.      Água destinada ao consumo humano, industrial e dessedentação animal (APHA, 2002) (R$ 100,00)

1.      Cor

2.      Turbidez

3.      Cloro residual livre

4.      Demanda Bioquímica de Oxigênio (DBO)

5.      Oxigênio Dissolvido (OD)

6.      Salinidade

 

Análises Microbiológicas


 I.      Água destinada ao consumo humano, industrial e dessedentação animal (APHA, 2002) (R$ 150,00)

1.      Colimetria (coliformes totais e termotolerantes)

2.      Escherichia coli

3.      E. coli O157

4.      Enterococcus

5.      Microrganismos mesófilos

6.      Microrganismos psicotróficos



 II.      Produtos de Origem Animal e Vegetal (IN 62 DE 2003 - MAPA) (R$ 150,00)

1.      Colimetria (coliformes totais e termotolerantes)

2.      Escherichia coli

3.      E. coli O157

4.      Staphylococcus aureus

5.      Bolor e levedura

6.      Microrganismos mesófilos

7.      Microrganismos psicotróficos

 Para solicitar os serviços ofertados, favor entrar em contato com a professora Ludmilla Santana Soares e Barros pelo e-mail: Este endereço de email está sendo protegido de spambots. Você precisa do JavaScript ativado para vê-lo..

Fim do conteúdo da página