Sobre o RU
Bem vindo ao RU da UFRB - CRUZ DAS ALMAS
O Restaurante Universitário (RU) da Universidade Federal do Recôncavo da Bahia, campus de Cruz das Almas foi reinaugurado em 09 de março de 2023 e tem por finalidade fornecer refeições de qualidade a seu público alvo, cumprindo com todas as normativas da Vigilância Sanitária e de Segurança Alimentar. Historicamente, se caracteriza como um dos maiores equipamentos para assistência estudantil, em razão de sua capacidade de cobertura, contribuindo de modo a garantir a permanência dos estudantes na UFRB – campus Cruz
das Almas e colaborando com as atividades de ensino, pesquisa e extensão da universidade.
O Restaurante Universitário da UFRB, campus Cruz das Almas, possui um refeitório amplo 3 ilhas de distribuição. As refeições são produzidas na própria cozinha do RU por empresa terceirizada. As refeições são dispostas em buffet, com modalidade mista de serviço (self-service e porcionamento). Atualmente, o RU da UFRB Cruz das Almas fornece cerca de 600 refeições por dia, entre café da manhã, almoço e jantar.
REGIMENTO DO RU:
Portaria Normativa GR/UFRB nº 21, de 24 de Julho de 2023
Público Alvo:
O RU da UFRB tem como usuários, atualmente:
I – estudante de graduação, regularmente matriculado na UFRB;
II – estudante de pós-graduação, regularmente matriculado na UFRB;
III - estudante de outras Instituições de Ensino Superior (IES) que estiver em
mobilidade acadêmica;
IV - estudante de outra instituição que estiver em atividade de estágio na
UFRB;
V - servidor da UFRB, conforme o estipulado em contrato;
VI - prestador de serviço de empresas contratadas pela UFRB conforme o
estipulado em contrato;
O atendimento a participantes de eventos realizados na UFRB fica
condicionado à autorização da PROPAAE.
Horários de Atendimento
Café da Manhã
Das 06:30h às 08:00h de Segunda-feira à Sábado – Somente para estudantes com gratuidade.
Almoço
Das 11:00h às 13:30h de Segunda-feira à Sexta-feira (exceto Feriados).
Das 11:00h às 12:00h dos Sábados - Somente para estudantes residentes e Pecuniário a Moradia
Jantar
Das 17:00h às 18:30h de Segunda-feira à Sexta-feira
** A critério da CONTRATANTE poderá haver alteração no horário de atendimento ao público.
Composição do cardápio:
Café da manhã:
3 (três) opções líquidas (café puro, café com leite e suco)
2 (duas) opções de pães (branco e integral)
1 (um) acompanhamento (raízes ou farináceos)
1 (uma) opção protéica
1 (um) tipo de fruta
Almoço :
2 (duas) opções de saladas (vegetal do grupo A + vegetal B ou C)
2 (duas) opções de protéicas (prato principal e opção) e 1 (uma) opção vegetariana
2 (duas) opções de acompanhamentos (feijão e arroz (parboilizado ou integral) adicionado ou não de vegetais)
1 (uma) opção de guarnição
1 (uma) opção de suco (polpa ou de frutas)
1 (uma) opção de sobremesa (fruta ou doce)
Jantar:
3 (três) opções líquidas (café puro, café com leite e suco)
1 (uma) opção de entrada (saladas)
1 (uma) opção protéica e 1 (uma) vegetariana
1 (uma) porção de sopa padrão e 1 (uma) porção de sopa vegetariana
1 (um) acompanhamento
2 (duas) opções de pães (branco e integral)
Tipo de Serviço
O refeitório do Restaurante Universitário do campus de Cruz das Almas possui 3 ilhas de distribuição, onde os alimentos são dispostos em buffet.
Os usuários têm direito a se servir uma única vez.
Os acompanhamentos (arroz. arroz integral e feijão), guarnições e as saladas são oferecidos na modalidade self-service
Os pratos principais (proteína de origem animal ou opção vegetariana), sucos e as sobremesas são servidas por funcionários da empresa contratada.
Cardapio Semanal
SEGUNDA |
TERÇA |
QUARTA |
QUINTA |
SEXTA |
SABADO |
11/03/2024 |
12/03/2024 |
13/03/2024 |
14/03/2024 |
15/03/2024 |
16/03/2024 |
CAFÉ C/ LEITE OU CAFÉ, OU SUCO CAJU |
CAFÉ C/ LEITE OU CAFÉ, OU SUCO DE ABACAXI |
CAFÉ C/ LEITE OU CAFÉ, OU CAJU |
CAFÉ C/ LEITE OU CAFÉ, OU SUCO DE MANGA |
CAFÉ C/ LEITE OU CAFÉ, OU SUCO ABACAXI |
CAFÉ C/ LEITE OU CAFÉ, OU SUCO DE UMBU |
OVOS MEXIDOS |
PAO C/ QUEIJO E PRESUNTO |
PATE DE FRANGO |
CARNE DESFIADA |
CUSCUZ DE MILHO COM FRANGO DESFIADO E BANANA DA TERRA |
OVOS C/ OREGANO |
**** |
PÃO C/ QUEIJO VEGANO |
PASTA DE GRÃO DE BICO (GRAO DE BICO, AZEITE, AGUA, PIMENTA DO REINO, AZEITE E COENTRO) |
SOJA REFOGADA |
CUSCUZ DE MILHO COM QUEIJO VEGANO E BANANA DA TERRA |
*** |
MINGAU DE AVEIA |
BOLO DE CENOURA C/ CALDA DE CHOCOLATE |
LELÊ |
BANANA DA TERRA COZIDA |
*** |
CUSCUZ DE TAPIOCA |
MAMÃO |
BANANA DA PRATA |
MELANCIA |
MELÃO |
MAÇÃ |
MELANCIA |
1 UND |
*** |
1 UND |
1 UND |
1 UND |
1 UNID |
556 Kcal |
689 Kcal |
589 Kcal |
562 Kcal |
547 Kcal |
592 Kcal |
SEGUNDA |
TERÇA |
QUARTA |
QUINTA |
SEXTA |
SABADO |
11/03/2024 |
12/03/2024 |
13/03/2024 |
14/03/2024 |
15/03/2024 |
16/03/2024 |
FRANGO A PARMEGIANA |
PICADINHO DE CARNE |
CUBOS DE CARNES GRELHADA(BOVINO, TOSCANA E FRANGO) |
QUIABADA |
FEIJOADA |
COXA E SOBRECOXA ASSADO |
ISCA DE SUÍNA AO MOLHO SHOYO |
FILÉ DE PEITO DE FRANGO ACEBOLADO |
**** |
ISCA DE FRANGO ACEBOLADA |
FRANGO AO CUBO AO MOLHO DE AZEITONA |
CARNE MOÍDA C/ MILHO E ERVILHA |
PURE BATATAS |
LEGUMES AO CREME DE MILHO (BATATA, CHUCHU E CENOURA) |
FAROFA DE SOJA |
MACARRÃO AO MOLHO SUGO |
FAROFA DE MANTEIGA C/ CHEIRO VERDE |
MACARRÃO AO ALHO E ÓLEO |
BERINJELA RECHEADA C/ SOJA |
ALMONDEGAS DE SOJA |
EMPADAO DE ÁBOBORA C/ COUVE FLOR |
JARDINEIRA DE LEGUMES (CHUCHU, BATATA, CENOURA) |
FEIJOADA VEGANA |
ESCONDIDINHO DE SOJA |
FEIJÃO CARIOCA |
FEIJÃO CARIOCA |
FEIJÃO FRADINHO |
FEIJÃO CARIOCA |
FEIJÃO PRETO |
FEIJÃO CARIOCA |
ARROZ C/ AÇAFRÃO |
ARROZ COLORIDO (PASSAS, ERVILHA, MILHO VERDE) |
ARROZ C/COENTRO |
ARROZ COM COLORAU |
ARROZ BRANCO |
ARROZ TEMPERADO |
REPOLHO VERDE C/ BETERRABA RALADA |
PEPINO, TOMATE E CHEIRO VERDE |
SALADA DE COUVE C/ REPOLHO |
REPOLHO ROXO, REPOLHO VERDE E TOMATE |
VINAGRETE |
REPOLHO ROXO C/ PEPINO |
ACELGA, REPOLHO ROXO E TOMATE CEREJA |
COUVE, TOMATE E CEBOLA |
CENOURA RALADA COM TOMATE |
ACELGA C/ MANGA |
COUVE C/ BACON |
ACELGA COM UVA PASSAS |
SUCO DE FRUTAS |
SUCO DE UMBU |
SUCO DE MANGA |
SUCO DE ABACAXI |
SUCO DE CAJU |
SUCO DE ABACAXI (FRUTA) |
LARANJA |
MELÃO |
MOUSSE DE LIMÃO |
MELANCIA |
MELÃO |
MARIOLA |
1.098,87 Kcal |
1.132,02 Kcal |
1.176.05 Kcal |
1.108,75 Kcal |
1.201,00 Kcal |
1035,10 Kcal |
SEGUNDA |
TERÇA |
QUARTA |
QUINTA |
SEXTA |
SABADO |
11/03/2024 |
12/03/2024 |
13/03/2024 |
14/03/2024 |
15/03/2024 |
16/03/2024 |
CAFÉ C/ LEITE OU CAFÉ, OU SUCO DE UMBU |
CAFÉ C/ LEITE OU CAFÉ, OU SUCO DE MANGA (FRUTA) |
CAFÉ C/ LEITE OU CAFÉ, OU SUCO ABACAXI |
CAFÉ C/ LEITE OU CAFÉ, OU SUCO DE CAJU |
CAFÉ C/ LEITE OU CAFÉ, OU SUCO DE MANGA |
XXX |
ENSOPADO DE CARNE C/ÁBOBORA |
FRANGO EM CUBOS AO MOLHO ROSÉ |
ISCA DE CARNE AO MOLHO |
FRANGO EM CUBOS AO ACEBOLADO |
CARNE EM CUBOS AO MOLHO MADEIRA |
XXX |
ARROZ C/CHEIRO VERDE |
MACARRÃO AO ALHO E OLÉO |
AIPIM COZIDO |
MACARRÃO AO MOLHO BRANCO |
ARROZ A GREGA |
XXX |
SALADA DE COUVE C MANGA |
SALADA DE BETERRA RALADA C/ TOMATE |
SALADA DE ACELGA COM TOMATE UVA PASSAS |
PEPINO COM TOMATE |
SALADA DE BETERRABA RALADA |
XXX |
CALDO DE FEIJÃO |
CALDO DE ÁBOBORA COM CARNE |
LEGUMES C/ MASSA |
CALDO DE ABOBORA C/ CARNE DESFIADO |
SOPA DE LENTILHA, CENOURA E ESPECIARIAS |
XXX |
1 UND |
1 UND |
1 UND |
1 UND |
1 UND |
XXX |
LEGUMES A CHINESA (BROCOLIS, CENOURA EM TIRA, ERVILHA EM GRAO, COUVE FLOR, PIMENTAO, TOMATE. CEBOLA, MOLHO SHOYU) |
ERVILHA REFOGADA/ CALDO DE ÁBOBORA |
CUSCUZ VEGANO |
FRIGIDEIRA VEGETARIANA DE LEGUMES/ CALDO DE ÁBOBORA |
QUIBE DE LENTILHA |
|
873,7 Kcal |
905,9 Kcal |
986 Kcal |
817, 2 Kcal |
857 Kcal |
|
Pesquisa de Satisfação
Investigação de Surto Alimentar
Caso tenha alguma ocorrência entrar em contato pelo e-mail Este endereço de email está sendo protegido de spambots. Você precisa do JavaScript ativado para vê-lo.